Обзор 2020 Volkswagen Tiguan — Eye of the Iguana

Volkswagen tiguan 2020 Обзоры

Он большой, мощный, снабжен функциями, а его название происходит от сочетания слов «тигр» и «игуана». Да, это правда. К счастью, Volkswagen Tiguan 2020 нигде не настолько необычен, как может показаться на первый взгляд. На самом деле, это вполне разумная, практичная вещь, обладающая большим внутренним пространством, чем большинство «компактных» кроссоверов. На самом деле, он настолько большой, что VW удалось втиснуть стандартное сиденье в третьем ряду для тех редких случаев, когда друзья ваших детей хотят вернуться в плавание. Его грузовое пространство сравнимо с большинством кроссоверов среднего размера (хотя, справедливости ради, как и Honda CR-V).

Volkswagen Tiguan 2020
Volkswagen Tiguan 2020

Если уж на то пошло, то, возможно, Тигуан слишком разумен. Интерьер довольно скучный, ощущения от вождения скучные, а стилистика блочная и консервативная. Избегать сумасбродства было бы умно, но некоторые больше личности все равно было бы неплохо — особенно в сегменте, где многие вырезают ниши в спорте, роскоши или суровых царствах. Даже спортивная отделка R-Line от Tiguan, изображенная выше, не заходит слишком далеко. Однако, если вы придерживаетесь практических соображений, взгляните на это с большой долей вероятности.

Что нового на 2020 год?

Volkswagen Tiguan 2020
Volkswagen Tiguan 2020

Система предупреждения о переднем столкновении и автоматического аварийного торможения теперь входит в стандартную комплектацию основания S, а также системы предупреждения о слепом и заднем перекрестном движении, т.е. все они входят в комплект поставки каждого VW Tiguan 2020. То же самое можно сказать и о WiFi и дистанционных сервисах последнего поколения VW на базе приложений для автомобилей Car-Net. Теперь также доступна беспроводная зарядка.

Volkswagen Tiguan 2020
Volkswagen Tiguan 2020

Обратите внимание, что Tiguan, как и каждый VW, имеет меньшее гарантийное покрытие на 2020 год. Четырехлетняя гарантия на 50 000 миль все еще лучше, чем у большинства нелюксовых брендов, но она все еще намного меньше, чем шестилетняя гарантия 2019 года на 72 000 миль.

Интерьер и автомобильные технологии

Салон Volkswagen Tiguan 2020
Салон Volkswagen Tiguan 2020

Интерьер Tiguan спроектирован и оформлен в простой манере, как у Volkswagen Golf. Он не особенно стильный, а некоторые даже назвали бы его простым, но все просто в использовании и нахождении, а материалы — конкурентоспособного качества. Как и ожидалось для кроссовера, позиция водителя высока, а видимость феноменальна благодаря высокой крыше и низким подоконникам и приборной панели.

Интерьер Volkswagen Tiguan 2020
Интерьер Volkswagen Tiguan 2020

В зависимости от отделки доступны 6,5- или 8-дюймовые сенсорные экраны, но программное обеспечение и структура меню внутри них в основном одинаковы. Однако 8-дюймовый экран поставляется с сенсорными кнопками меню по периметру, а не с обычными кнопками 6,5-дюймового устройства. Интерфейсы чистые и простые, а экран очень отзывчивый. Apple CarPlay и Android Auto поставляются в стандартной комплектации. В целом, это одна из лучших доступных систем.

Интерьер Volkswagen Tiguan 2020
Интерьер Volkswagen Tiguan 2020

Покупатели, которые выберут Tiguan SEL или выше, также получат доступ к Volkswagen Digital Cockpit, который, по сути, является той же самой все-цифровой приборной панелью, что и Audi’s Virtual Cockpit. Это яркий экран с высоким разрешением, который очень привлекателен. Он работает настолько плавно, что вы можете быть прощены за то, что думали, что у него есть настоящие циферблаты, но, что очень важно, он размещает информационно-развлекательные дисплеи, такие как навигационная карта и аудиоинформация, на видном месте перед водителем.

Размеры

VW Tiguan является самым длинным «компактным» кроссовером, и он сочетается с самой длинной колесной базой. Наверное, неудивительно, что он также самый тяжелый в сегменте. Внутри — немного другая история. Он действительно один из самых просторных в сегменте, и вы должны найти больше места для семейного отдыха, чем у большинства конкурентов, но он также не является лидером в классе с точки зрения заднего сиденья или грузового отсека. Honda CR-V и Nissan Rogue превосходят его, в то время как Toyota RAV4 соответствует ему.

Салон Volkswagen Tiguan 2020
Салон Volkswagen Tiguan 2020

Однако Tiguan имеет туз в рукаве: сиденье в третьем ряду, которое входит в стандартную комплектацию всех моделей с передним приводом, и опционально — с полным приводом. Несмотря на то, что Tiguan предназначен в первую очередь для детей и для редкого использования, только Mitsubishi Outlander и немного более крупные Kia Sorento и Dodge Journey предлагают три ряда в этом общем классе размеров. Обратите внимание, что грузовое пространство уменьшается с помощью сиденья в третьем ряду.

Какова производительность и экономия топлива?

Каждый 2020 Tiguan поставляется в стандартной комплектации с 2,0-литровым встроенным турбонаддувом мощностью 184 лошадиных силы и крутящим моментом 221 фунт-фут. Мощность передается на восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Единственный выбор мощности — передний привод или полный привод «4Motion».

Одометр VW Tiguan 2020
Одометр VW Tiguan 2020

FWD Tiguan предлагает экономичные показатели расхода топлива: 22 мегапикселя в городе, 29 шоссе и 25 шоссе вместе взятых. AWD Tiguan демонстрирует несколько худшие результаты при 21/29/24 м/ч. Эти показатели ниже, чем у CR-V, RAV4 и Forester, но не стоит забывать о значительном дополнительном крутящем моменте Tiguan, который делает его более сильным. В этом свете его топливная экономичность примерно такая же, как у двигателей Ford Escape и Mazda CX-5 с турбонаддувом, поставляемых по заказу.

Тест-драйв

Мы рады сообщить, что Tiguan ездит как большой VW Golf. Это не совсем удивительно, так как он использует ту же платформу MQB, которая лежит в основе, ну, почти каждого VW, а его двигатель является близким родственником 2,0-литрового GTI. Точнее, Tiguan чувствует себя намного легче, чем можно было бы предположить по портовому снаряженному весу, что повышает уверенность при прохождении поворотов или в дорожном слаломе. Рулевое управление легкое и довольно онемело по центру, но в конечном счете точное. Крен кузова также достаточно велик, и езда на нем мягкая, но он чувствует себя стабильно и вселяет уверенность.

Багажник Volkswagen Tiguan 2020
Багажник Volkswagen Tiguan 2020

Более того, стандартный двигатель Tiguan эквивалентен варианту модернизации у некоторых его конкурентов, и обеспечивает достаточную мощность, чтобы вы никогда не чувствовали себя брошенными на произвол судьбы. Турбо 2.0-литровый двигатель работает тихо на низких оборотах, но при резком ускорении становится грубоватым и громким. Разочаровывает, когда кабина в остальном очень тихая. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач работает плавно и хорошо выбирает передачи, хотя переключение происходит не очень быстро.

Какие функции доступны и какова цена?

Цены на VW Tiguan 2020 года начинаются с $25,965, включая $1,020 для модели с передним приводом. Полный привод — это опция в размере 1300 долларов для каждого уровня отделки, за исключением модели SEL Premium R-Line, которая входит в стандартную комплектацию.

Среди стандартных функций — разрешающие колеса, автоматические фары, тканевая обивка, 6,5-дюймовый сенсорный экран, Apple CarPlay, Android Auto и один USB-порт. В то же время, SE представляет собой хорошую ценность, так как добавляет близость входа и кнопки запуска, двухзонный климат-контроль, кожзаменитель обивки (хорош для защиты от износа и пятен), колесо в кожаной обивке, сиденье водителя с электроприводом, передние сиденья с подогревом, 8-дюймовый сенсорный экран, три USB-порта и 9-колоночная звуковая система Fender. Это много вещей за 2150 долларов. Стоимость Тигуана становится сомнительной однажды в диапазоне $30,000.

Обратите внимание, что модели R-Line получают специальную спортивную внешнюю отделку. Более полную разбивку характеристик, спецификаций и местных цен вы можете найти здесь, в Автоблоге.

S: $25,965

SE: 28 115

SE R-Line: $31 315

SEL: 33 265 ДОЛЛАРОВ

SEL Premium R-Line: $39 815

Безопасность и рейтинги аварийности

На 2020 год каждый Tiguan теперь поставляется в стандартной комплектации с системой предупреждения о переднем столкновении и автоматическим аварийным торможением, а также с системой предупреждения о слепом и заднем перекрестном движении (названной «Side Assist» и «Rear Traffic Alert»). Последние системы почти всегда являются дополнительными на автомобилях конкурентов, но при этом являются бесценными характеристиками. Хорошо для VW. В стандартную комплектацию двух систем SEL входят система помощи при движении по полосе движения и адаптивный круиз-контроль. Датчики парковки появляются, начиная с SE R-Line.

Тигуан был назван Институтом страхования безопасности дорожного движения «Top Safety Pick». Он получил наивысшие рейтинги во всех краш-тестах и за систему предотвращения ДТП вперед. Его стандартные фары получили оценку «Плохо», а светодиодные фары SEL Premium R-Line — «Хорошо».

Оцените статью
Автомобильный портал auto-blog.com.ua
Добавить комментарий