Обзор Skoda Scala 2019

Skoda Scala ‒ нашумевшая новинка, которая стала долгожданной машиной от чешской компании-производителя. Этот хэтчбек появился в продажу в 2019 году и буквально «ворвался» на украинский рынок. Эксперты, которые уже успели ознакомиться с автомобилем, отмечают, что это большая машина по демократичной цене.

Skoda Scala 2019

Внутри новая Шкода немного напоминает уже хорошо знакомый VW Golf. Особого внимания заслуживают следующие мелкие, но такие полезные элементы:

  • достаточно свободного места для запасного колеса;
  • удобные подлокотники;
  • комфортные подголовники.

Достичь таких характеристик очень сложно без обязательного увеличения колесной базы. Skoda Scala (Украина) имеет на 47 мм больше колесную базу в отличие от Skoda Rapid: сравните 2 649 мм и 2 602 мм.

Skoda Scala 2019

Покупатели смогут высоко оценить по-настоящему вместительное багажное отделение, рассчитанное на 467 л. Чтобы полезный объем багажника увеличился до 1 410 л, достаточно просто убрать задние сиденья. Закрывается багажник достаточно легко, благодаря встроенному электроприводу.

Читайте также: Обзор Skoda Karoq (Шкода Карок)

Прокатившись за рулем, можно отметить, что Шкода Скала отличается мягкими настройками, а повороты кузова остаются в пределах допустимой нормы. Устойчивость на дороге ‒ это заслуга все той же увеличенной колесной базы.

Skoda Scala 2019

Базовая комплектация авто подразумевает применение мощного двигателя ‒ 95 л.с. Но в начале продаж у автолюбителей не получится приобрести Skoda Scala, укомплектованную таким двигателем ‒ на рынок он выйдет немного позже.

Наиболее оптимальным вариантом считается авто с объемом 1,5 л, что функционирует вместе с 7-ступенчатой DSG. Также, производитель предлагает покупателям на выбор 1,6 л ‒ это 100%-ный дизель.

Skoda Scala 2019

Обратив внимание на интерьер Skoda Scala, важно отметить, что чешская компания в этот раз использовала достаточно много пластиковых деталей в оформлении. Познакомившись поближе с «начинкой» авто, невозможно не отметить наличие современной мультимедийной системы Amundsen, укомплектованной 9,2-дюймовым сенсорным экраном.

Читайте также: Обзор Opel Mokka (Опель Мокка) 2020

Еще одна обновленная опция ‒ приборная панель Virtual Cockpit. Это цифровая панель, что отличается привлекательным внешним видом.

Skoda Scala, цена которой стартует от 656732 гривен, имеет пять дверей и дополнена 17-дюймовыми колесами. Прочная подвеска отлично справится с поставленными задачами, даже если авто будет укомплектовано мощным двигателем на 150 сил.