Обзор Opel Mokka (Опель Мокка) 2020

Opel Mokka является конкурентом в своем сегменте, конкурируя с популярными моделями, такими как Mitsubishi ASX и Renault Captur. С прочным внешним видом, просторным салоном, большим количеством стандартного оборудования и скромным ассортиментом новых дизельных двигателей, Mokka, безусловно, является заманчивым предложением. Конкуренция в этом пространстве еще более острая, чем когда-либо прежде, поэтому многие покупатели откажутся от Mokka в пользу более стильных и устоявшихся альтернатив. В целом, мы были впечатлены универсальными возможностями Mokka как повседневного семейного автомобиля.

Opel Mokka (Опель Мокка)

Интерьер и комфорт

Mokka не так сильно выделяется среди конкурентов по стилю, но благодаря высокому дорожному просвету, черным пластиковым бамперам и балкам на крыше он придает ему внедорожный вид. Внутри он очень похож на последнюю модель Opel Astra с качественным пластиком и просторной водительской зоной. В центральной консоли много кнопок для навигации, что может сбивать с толку, но это понравится тем, кто не любит системы с сенсорным экраном. В тылу есть много места для головы и ног, в то время как передние сиденья поддерживают опциональный высокий подлокотник для водителя. Объем багажника Mokka — 362 литра, он является одним из лучших в своем классе, а задние сиденья можно легко сложить вперед для перевозки более крупных грузов.

Opel Mokka (Опель Мокка)

Как и остальные модели Opel, модель Mokka доступна с большим выбором бензиновых и дизельных двигателей. Наш тестовый автомобиль оснащен самым привлекательным для покупателей двигателем — новым 1,6-литровым дизельным двигателем Whisper, который развивает 134 л.с. и 320 Нм крутящего момента. Производительность не является основным преимуществом этого двигателя, поскольку 0-100 км / ч занимает более 9 секунд, но экономия для внедорожника определенно высока; мы преодолели 100 километров на менее чем четырех литрах дизельного топлива. Остановка / запуск является стандартной для всей линейки Мокка, что помогает снизить эксплуатационные расходы в городе и в условиях интенсивного движения.

Opel Mokka (Опель Мокка)

Тест-драйв

В новой линейке Mokka можно выбирать из четырех различных спецификаций; S, SC, SE и лучшая версия SRi, на которой мы ездили. Она добавляет дополнительные функции, такие как глянцевая черная крыша и 19-дюймовые легкосплавные диски для спортивного вида, наряду с системой OnStar от Opel, которая включает в себя точку доступа Wi-Fi, автоматический отклик на сбой и подключение к смартфону. В Mokka также можно выбирать между полноприводной моделью и моделью 4×4, причем последняя стоит за дополнительную плату, но для большинства покупателей вполне подойдет обычная полноприводная модель.

Хотя Mokka не хватает желательности некоторых из ее конкурентов, он, тем не менее, является сильным универсальным исполнителем, особенно когда речь идет об экономии и оборудовании. Большинство покупателей будут довольны тем, насколько легко он адаптируется как ежедневный водитель, с достаточным комфортом и техническими характеристиками для ежедневных поездок на работу и большим количеством места для багажа для длительных поездок на выходные. Управляемость и производительность — не самые сильные стороны Mokka, но большинству семейных покупателей это не нужно. Если вы рассматриваете Mokka, мы настоятельно рекомендуем один с дизельных двигателей.

Opel Mokka (Опель Мокка)

Технические характеристики

Модель: Opel Mokka SRI 1.6 DCTI
Двигатель: 1598cc четырехцилиндровый дизель
Мощность / крутящий момент: 134 л.с., 320 Нм
Максимальная скорость: 179 км / ч
0-100 км / ч: 9,3 секунды
Коробка передач: шестиступенчатая механическая
Тип кузова: 5-дверный хэтчбек
Объем багажника: 362 л
Euro NCAP Рейтинг безопасности: 5 звезд