Нюансы крепления видеорегистратора

Нюанси кріплення відеореєстратора Полезные советы

Если вы уже купили камеру для авто, настало время правильно ее установить. Это важно, чтобы она не сместилась в неподходящий момент. Процедура несложная, но существуют отдельные нюансы, которые нужно учитывать. О них вы узнаете из статьи.

Выбор места крепления

Видеорегистраторы в Кривом Роге продают со встроенными широкоугольными линзами, чтобы охватить большее поле обзора. Однако выбор неправильного места может привести к тому, что с одной из сторон авто видимость будет ограничена. Поэтому камеру нужно устанавливать по центру ― за зеркалом заднего вида или на приборной панели на одной вертикали с ним.

Первый вариант предпочтительнее, т.к. регистратор скроется и не будет отвлекать водителя. Для установки необходимо временно снять зеркало. Второй вариант выбирают, когда пользуются встроенным навигатором. Установка возле водителя или пассажира грозит слепой зоной.

Не прикрепляйте камеру слишком высоко ― там не достают стеклоочистители, поэтому дождь, снег, грязь могут закрыть обзор. Но в идеале в зону их действия должно попадать не более 40% объектива, иначе в какой-то момент перед ним будут помехи. Во время выравнивания просматривайте изображения через приложение на смартфоне, если опция предусмотрена в модели.

Заднюю камеру устанавливают в центре стекла напротив. Объектив необходимо расположить между проводами обогревателя, чтобы не было размытого пятна. Используйте их для выравнивания регистратора.

Читайте также: Как выбрать видеорегистратор

Типы крепления

Видеорегистратор устанавливают в авто с помощью:

  • наклейки;
  • присоски;
  • зажима;
  • магнита.

Наклейка и присоска не продержатся, если поверхность не будет очищена, обезжирена, высушена. Если способ фиксации неповоротный, необходимо тщательно выставить камеру по горизонтали и вертикали. Отдельные модели оборудованы встроенным уровнем. Если вы только собираетесь купить регистратор, но не знаете тип его крепления, сайт Алло в Кривом Роге осуществляет поддержку клиентов по телефону и в мессенджерах.

Подключение к электросети

В видеорегистраторах встроены батареи, работающие несколько часов. Поэтому требуется постоянное питание от USB-порта или 12-вольтовой розетки. Если от прикуривателя вы также заряжаете телефон, приобретите адаптер. Чтобы провода, свисая, не загораживали обзор, не захламляли салон, их протягивают под обшивкой или фиксируют на ней.

Режим парковки предусматривает начало записи при столкновении или включении двигателя. Для этого необходимо подключать видеорегистратор к предохранителю, отвечающему за мотор. Такие работы связаны с риском, поэтому лучше доверить их автоэлектрику.

К винту на шасси прокладывают заземление. Силовой кабель подсоединяют к ответвлению предохранителя. Места крепления тщательно изолируют. Провода соединяют между собой специальной стяжкой, чтобы выглядели аккуратно.

Поворотный видеорегистратор проще устанавливать. Но если этот процесс вызывает у вас беспокойство, обратитесь к профессионалам.

Оцените статью
Автомобильный портал "AUTO-BLOG"
Добавить комментарий