Авто из Америки: Какая экономия на покупке авто из США

Угадайте, какая экономия от покупки автомобиля в Америке? Не поверите: 5 тыс долларов и более. Именно такой может быть разница стоимости автомобиля если его купили в Америке а не на авторынке в Украине. Почему? Попробуем выяснить (Статья в тему: Как пригнать авто из Европы).

Ежегодно в Америке продается более 17 млн ​​автомобилей. Много машин приобретают в кредит, максимальная ставка по которым не превышает 2% годовых. Из-за привлекательной цены украинцы все чаще покупают автомобили в Америке. Иногда сумма может быть меньше в два раза аналогов на рынке Украины.

Машина после аварии в США — не проблема

Ремонт в Америке очень дорогое удовольствие. Такие услуги может оказывать только предприятие, имеющее все разрешения на деятельность и соответствующий персонал. Зато в Соединенных Штатах хорошо развито автострахование. Большинство владельцев транспортных средств предпочитает продать «железного коня», если уж он попал в ДТП. Чаще всего сделками занимаются сами страховые компании. 

Надежнее купить авто у дилеров. Хоть это и дорогой способ. Примерно 90% желающих покупают автомобиль на аукционе. Например, на — Manheim. Тут можно приобрести целый автомобиль без особых повреждений. По более низкой цене но со своей криминальной историей можно найти транспорт на iaai.com. Страховые компании – главные продавцы. 

Аукционы авто в США

На Copart продают и страховые компании, и дилеры. Главное преимущество — цена ниже рыночной до 60%. Поскольку за смену пробега предусмотрена уголовная ответственность, можете быть уверены: показатели на спидометре реальные. Где было авто и что с ним случилось до того, как оно попало на аукцион тоже можно легко проверить. Для этого существует много специальных сервисов. Доставка такой покупки в Украину длится около 2 месяца.

Из США — в Украину

На площадках Copart или IAAI украинцы покупают авто, которые уже вышли из строя. Растамаживают и ремонтируют. Если покупаете автомобили моложе 2010 действуют льготные условия на акциз. Популярнее всего автомобили с двигателем 1,4-2,5 л. Стоимость растаможки транспорта с таким объемом примерно 2-3 тыс. Детали для ремонта привозят тоже из Америки или других стран. А вот сам ремонт украинский — дешево и умело от наших мастеров.

Самые популярные марки авто: Ford, Mazda, Honda, Toyota, Nissan, BMW, Audi, Volkswagen, Mitsubishi и многие другие. Mazda CX-5 из Америки вам обойдется в 14-17 тыс долл. Чистая экономия на одном автомобиле около 50% по сравнению с аналогичным покупкой в ​​Украине.