Обзор седана Renault Logan второго поколения

Седан Renault Logan — одна из популярных моделей автомобилей в Украине и других странах. Украинские автолюбители с большим интересом восприняли новинку на отечественных дорогах. Сегодня мы решили поговорить о внешних и технических особенностях седана второго поколения.

renault logan 2018

Renault Logan: удобство в деталях

Новый автомобиль Рено Логан 2018 не претерпел значительных изменений во внешнем виде. Светодиодные фонари и бампер спереди остались почти не тронутые. Фонари сзади немного изменились. Автомобиль отличается от предыдущей модели следующими деталями:

  • колесо руля — прототип кроссовера Renault Duster (второе поколение). Дизайн отличается небольшими вставкам из пластика, приятными на ощупь, с ощущением прохлады, как от прикосновения к металлу.
  • мотор максимально оснащен при заявленной мощности;
  • передние сиденья имеют дополнительную опцию — подогрев: что, несомненно оценят автолюбители в зимнюю пору;
  • наличие подушек безопасности по бокам;
  • электрическая регулировка зеркал;
  • противотуманные фары;
  • водительское кресло особенно удобно, оснащено боковой поддержкой.
  • автомобиль переднего привода.
салон renault logan 2018

Багажное отделение достаточно большое. Оно позволяет вместить запаску и его можно дополнительно увеличить за счет трансформации задних сидений. Багажник оснащен удобной ручкой с внутренней стороны.

Технические особенности

Модернизированный Логан скрывает под капотом главную техническую особенность: силовой агрегат (трехцилиндровый) объемом всего 999 куб.см. Мотор 73 л.с. позволяет быстро стартовать автомобилю. При увеличении скорости от 100 км / ч двигателю необходима шестая передача.

двигатель renault logan 2018

Renault Logan имеет отличное преимущество на больших скоростях. Энергоемкая подвеска седана быстро «сглаживает» все неровности и шумы. Все версии Логана оснащены системой HSA: полезная функция для любителей и начинающих водителей. Она препятствует откату автомобиля на подъеме с позиции старта.
Ценовой диапазон Renault Logan с мотором 1.0 SCe начинается от 299 900 грн. Версия Life +, имеющая дополнительные опции, стоит в салоне 334 057 грн.
Главные конкуренты в данном ценовом диапазоне Citroen C-Elysee и Peugeot 301, а также Ravon R4 и Gentra.
Renault Logan 2018 всего несколько месяцев на рынке Украины. Но, в то же время, автомобиль довольно часто можно увидеть на улицах больших и маленьких городов. Несомненная популярность транспортного средства среди разной категории покупателей говорит об удобстве и внешней привлекательности модернизированного Логана.

Видео обзор